Friends

Znaniye Russian School
www.angliya.com

London Computer College
www.LondonComputerCollege.com

Баннер для Интренет-порталов
Баннер для Интренет-порталов

Russianipswich
RSCC UK

Select Language
Address
Eurolog UK, 59 A Oakwood Road
London, NW11 6RJ
TEL/FAX:020 8458 60 77

eurolog@russianschool.fsnet.co.uk
Registered charity no. 1127800
Members

Russian School
www.russian-school.co.uk

Russian 4 kids
Russian4kids

Russianipswich
www.russianipswich.org.uk

Russian Edinburgh
www.russianedinburgh.org.uk

О нас

PLEASE SEND YOUR DONATIONS TO: Bank details: NAME: ASSOCIATION OF RUSSIAN CULTURAL AND EDUCATIONAL ORGANISATIONS EUROLOG UK ADDRESS: 59 A OAKWOOD RD.,LONDON, NW11 6RJ BANK ADDRESS: NATWEST, TEMPLE FORTUNE BRANCH,1175 FINCHLEY RD., LONDON, NW11 0BQ ACCOUNT NO. : 66542235 SORT CODE: 515011 BIC: NWBK GB 2L IBAN: GB03 NWBK 5150 1166 5422 35

4 октября 2006 в Лондоне произошло знаменательное событие в жизни русской общины Великобритании. Русские культурно-образовательные центры Лондона объединились и создали Ассоциацию Eurolog-U.K., которая является частью Международной Ассоциации русских культурно-образовательных объединений«Евролог». Oбъединение охватывает около 400 семей, которые регулярно пользуются услугами этих культурно-образовательных центров. Председателем Ассоциации выбрана Ольга Петровна Брамли – директор Лондонской школы русского языка и литературы, сопредседатель Международной Ассоциации «Евролог». В Попечительский Совет Ассоциации вошли князь Никита Дмитриевич Лобанов – Ростовский и бизнесмен Сергей Александрович Ревякин. Правление Ассоциации выражает особую благодарность Никите Дмитриевичу (заместителю председателя Международного Совета Российских Соотечественников) за его личные немалые усилия и помощь в создании новой Ассоциации. Желаем Ассоциации больших успехов и приглашаем другие русские центры присоединиться.

Немного об истории Евролога… В прошлом не было каких-либо направленных действий со стороны Российского Правительства в области сохранения языка и культуры в русской диаспоре Западных стран, и европейские русские культурно-образовательные центры сами взяли в руки процесс объединения и самосовершенствования. В 2001 году впервые в Германии зародилась Ассоциация русских культурно-образовательных центров в Европе «Евролог», которая за несколько лет превратилась в многочисленную Международную Ассоциацию с надежными контактами даже на Американском континенте.

«Более 60-ти организаций дополнительного образования из более чем 20-ти стран Европы работают совместно над реализацией общих проектов, таких, как многочисленные семинары, мастер-классы и открытые уроки, обмен творческими коллективами, международные детские лагеря, выпуск учебных и методических пособий, акции совместной социальной рекламы и т.д. В 2005 году наша ассоциация образовала альянс с подобной организацией США с целью объединения усилий.

“Очень важным мы считаем и совместную работу с Российской Федерацией. Работа с соотечественниками названа президентом В.В.Путиным одним из приоритетных направлений деятельности правительства. То, чем конкретно будет наполнена эта деятельность со стороны России, во многом зависит он нас – педагогов, работающих в дальнем зарубежье. Именно по этому Ассоциация „EUROLOG“ выходит с конкретными предложениями и программами на самом высоком уровне в России. Наша Ассоциация представлена в Международном совете российских соотечественников, в Европейском Русском Альянсе, в Международном педагогическом обществе в поддержку русского языка. Мы стараемся планомерно и последовательно влиять на политику Российской Федерации в области поддержки преподавания русского языка вне России, участвуем в различных российских и международных проектах, проводим совместные мероприятия. Одним из совместных проектов стал Международный Форум «Русский язык вне России», собравший в Берлине для профессионального общения более ста педагогов из многих стран Европы, специалистов из Москвы и из Санкт – Петербурга. »- Надежда Нелипа, председатель Международной Ассоциации «Евролог»

А.В. Чепурин-рук. департамента по работе с соотечественниками при МИД РФ,

Ольга Брамли -председатель Евролог-UK, Н.Д.Лобанов-Ростовский – Почетный член Попечительского Совета Евролог-UK,
Г.Л. Мурадов- Руководитель Департамента Международных связей Правительства Москвы.

Берлинский Форум сыграл огромную роль в развитии европейских русскихкультурно-образовательных центров. На нем было сформировано новое международное правление Ассоциации, обсуждались пути объединения усилий сторон, создания новых программ, учебников и методик; вопросы организации русской образовательной сети за рубежом, повышения уровня русских зарубежных школ и качества обучения языку и сопутствующим предметам в этих школах, а также многое другое.

Нашей Международной Ассоциации и ее Британскому филиалу предстоит решить еще много проблем. Большинство русских школ и центров не имеют базовой финансовой поддержки, кроме взносов родителей учеников, которых почти всегда недостаточно. При действующей системе самоокупаемости большое количество детей остается «за бортом» качественного русского дополнительного образования. А время идет неумолимо. Дети и подростки, не посещающие русские школы, с каждой неделей что-то теряют. Каждую субботу – это практика языка, десяток новых слов и выражений, какое-нибудь русское правило, два-три упражнения на закрепление, стихотворение Пушкина или рассказ Толстого, параграф о Екатерине Второй или Петре Первом, школьная постановка Чехова, Гоголя и т.п.

Таким образом, приоритетным направлением работы Ассоциации является привлечение базового финансирования как в русские школы, так и на деятельность самой Ассоциации и реализацию совместных проектов.

Есть и другие, не менее важные направления в работе Ассоциации. По- прежнему, отсутствуют школьные программы для детей соотечественников, специальные учебники и  какие-либо образовательные стандарты, а также структуры, хоть как-то регулирующие  зарубежные русские школы дополнительного образования. Наши коллеги продолжают работу над этими вопросами, проводят семинары и встречи с учеными, издателями и авторами.

Господа педагоги, журналисты, бизнесмены, политики, родители! Такая сложная проблема, как сохранение и передача родного языка и культуры следующим поколениям, и получение нашими детьми образования на родном языке должна решаться сообща. Ассоциация русских культурно-образовательных объединений «Евролог-U.K.» приглашает всех к сотрудничеству!

Ольга Петровна Брамли
Председатель Ассоциации «Евролог-U.K.»
eurolog@russianschool.fsnet.co.uk тел. 02084586077

Организации – члены Ассоциации:

1.      The London School of Russian Language and Literature, 12 years in operation, www.russianschool.fsnet.co.uk , (Up to 100 families per year)

2. The Russian school “АБВГДЕЙКА”, 10 years in operation, (Up to 50 families)

3. The Russian school “РАДУГА”, ИПСВИЧ, 4 years in operation, (Up to 50 families)

4.The Russian school “ХЕВЕН”, ШОТЛАНДИЯ, 2 years in operation, (Up to 50 families)

5. ШКОЛА И ОБЩЕСТВО “РУССКИЙ ЭДИНБУРГ”, 5 years in operation, (Up to 100 families)

Попечительский Совет:

  1. Князь Никита Дмитриевич Лобанов-Ростовский, Первый заместитель Председателя Президиума Международного Совета Российских Соотечественников. Почетный доктор Санкт-Петербургской Академии художеств. http://www.russika.ru/lobanov/
  2. Ольга Петровна Брамли, основатель и директор Лондонской школы русского языка и литературы, сопредседатель Международной ассоциации “Евролог”, член Европейского Русского Альянса
  3. Мария Железникова, заместитель директора Лондонской школы русского языка и литературы
  4. Сергей Ревякин, предприниматель
Website Design, Web Development & Online Marketing by: