Friends

Znaniye Russian School
www.angliya.com

London Computer College
www.LondonComputerCollege.com

Баннер для Интренет-порталов
Баннер для Интренет-порталов

Russianipswich
RSCC UK

Select Language
Address
Eurolog UK, 59 A Oakwood Road
London, NW11 6RJ
TEL/FAX:020 8458 60 77

eurolog@russianschool.fsnet.co.uk
Registered charity no. 1127800
Members

Russian School
www.russian-school.co.uk

Russian 4 kids
Russian4kids

Russianipswich
www.russianipswich.org.uk

Russian Edinburgh
www.russianedinburgh.org.uk

Фестиваль “Я люблю Россию” 2007

I Love Russia - 2007

I Love Russia - 2007

I Love Russia - 2007

I Love Russia – 2007

4 июля в Лондоне, в здании Посольства РФ, что на знаменитой улице Кенсингтон Палас Гарденз, в рамках Фестиваля русского языка и культуры в Великобритании «Я люблю Россию» (“I love Russia”), посвященного Году Русского Языка, состоялась церемония награждения победителей детского конкурса альбомов с иллюстрированными сочинениями на русском языке. Здесь же прошла первая выставка – презентация призовых альбомов.

Организаторами Фестиваля-конкурса выступили Ассоциация русскоязычных культурно-образовательных объединений «EUROLOG  UK» (9 филиалов русских школ Лондона в ее составе) и Посольство РФ. Авторы проекта – Айна Шерифи и Ольга Брамли.

Всего в Фестивале приняли участие более 300 детей и подростков от 4-х до 17 лет. В итоге на конкурс было представлено свыше 100 альбомов. Некоторые альбомы были сделаны группой участников. Дети очень старались и представили самостоятельно или с помощью своих педагогов и родителей интереснейшие творческие работы – ессе, рисунки, иллюстрации, даже стихи и сказки собственного сочинения.

В жюри были приглашены известные в Англии русские художники М. Завьялов, В. Мартынчик, О Барлей и педагоги по русскому языку и литературе Г. М. Иваницкая, Л. Присяжная, Т.Персер, а также редакторы ведущих русских газет Лондона:  Наталья Шуваева, Леся Калашник и Дмитрий Дроздов. Высокое жюри по достоинству оценило детское творчество.

Конкурс альбомов прошел в 3-х возрастных категориях: 5-8 лет, 9-12 лет и 13-16 лет.  Самой маленькой участнице Александре Фоллет из школы «Знание» было всего 4 года.

Открыл церемонию награждения сам Посол РФ в Великобритании Ю.В. Федотов. Он порадовался, что можно сказать речь по-русски, поблагодарил организаторов за чудесную идею и предложил каждый год проводить такой конкурс, чтобы дети и подростки поддерживали на высоком уровне родной язык и культуру.

9 работ были отмечены благодарностью за оригинальное оформление и содержание. Их авторы получили в подарок от Посольства и Росзарубежцентра русские книги. 15 детей и подростков, прекрасно оформивших индивидуальные альбомы, а также некоторые коллективные работы, были награждены дипломами и медалями ассоциации «Евролог UK», а также особыми призами, которые вручал сам Посол РФ. Первые места в индивидуальных категориях получили Иван Агренич, Андрей Хмеленко (Лондонская школа русского языка и литературы), Анна Ведихина (школа «Дружба»), Даниела Закс (школа «Дружба») и в коллективной категории группа ребят из школы «Знание». Дети с восторгом приняли награды, а потом под руководством педагогов организовали небольшой милый концерт у рояля.

Здесь выступили детский вокальный ансамбль академии «Музыка Нова» с песней «Калинка», задорные ансамбль и дуэт школы «Дружба», с песнями «Мы вместе» и «Лето». Семилетний ученик Лондонской школы русского языка и литературы Никита Репин прочел без единой ошибки довольно сложное стихотворение «Россия» автора С.А.Васильева. Юная талантливая певица Дарья Кирилишна великолепно исполнила современную песню «Балалайка» и романс «Напрасные слова». Девятилетняя Юлия Федорик спела любимую всеми Песенку Красной Шапочки. Ксения Брамли сыграла на гитаре и спела песню «Позови меня тихо по имени» группы «Любэ». А в завершение концерта на фортепиано прозвучала «Фантазия-экспромт» Шопена в прекрасном исполнении молодой многообещающей пианистки Ольги Мунтяну, работающей под руководством известного педагога Евгении Терентьевой.

Это был настоящий теплый праздник русского языка и культуры. И детям, и родителям не хотелось расходиться. Музыкант Юрий Веревкин все еще наигрывал что-то на фортепиано в дуэте с одним из юных участников. Все чувствовали себя «как дома» в русском посольстве, несмотря на то, что многие приглашенные победители конкурса даже не родились в России.

С сердечной благодарностью российскому посольству, уважаемому жюри, директорам филиалов школ «Знание», «Дружба», «Абвг-дейка», поддержавшим идею, а также всем педагогам, родителям и детям, принявшим участие в проекте.
Ольга Петровна Брамли

Суббота, Март 3rd, 2007

Website Design, Web Development & Online Marketing by: