Friends

Znaniye Russian School
www.angliya.com

London Computer College
www.LondonComputerCollege.com

Баннер для Интренет-порталов
Баннер для Интренет-порталов

Russianipswich
RSCC UK

Select Language
Address
Eurolog UK, 59 A Oakwood Road
London, NW11 6RJ
TEL/FAX:020 8458 60 77

eurolog@russianschool.fsnet.co.uk
Registered charity no. 1127800
Members

Russian School
www.russian-school.co.uk

Russian 4 kids
Russian4kids

Russianipswich
www.russianipswich.org.uk

Russian Edinburgh
www.russianedinburgh.org.uk

Русский форум общины 2007

Russian Community forum 2007

Наш форум прошел под названием «Русскоязычная диаспора Великобритании – пути консолидации». В последние годы численность диаспоры значительно увеличилась и составляет по разным оценкам от четырехсот до восемьсот тысяч человек… читать дальше…

До сих пор мы разрознены, хотя имеем сходное происхождение, общие интересы, культуру, и конечно язык. Именно русский язык мы выбрали, как главный интегрирующий фактор, как основу для единения.

 

Форум состоялся 17 ноября 2007 года в Central Hall Westminster. Его организаторами выступили  Eurolog-UK- Ассоциация русскоязычных культурно-образовательных объединений Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в поддержку усилий  федеральных властей России и Правительства Москвы по объединению зарубежных соотечественников.

 

            Цель проекта: Консолидировать организации русскоязычной диаспоры Великобритании, создать координационный Совет российских соотечественников Великобритании. Обозначить наиболее важные задачи, стоящие перед русскоязычной диаспорой, а также пути их решения. Обратить внимание Британской общественности на деятельность русских объединений в стране. Повысить общественный престиж русскоязычной диаспоры Великобритании.

 

В форуме приняли участие более 100 представителей деловых, общественных, духовных, культурных и образовательных организаций и объединений, а также активные деятели русскоязычной диаспоры, которые съехались в Лондон со всей страны. (Шотландия, Северная Ирландия, Западная, Восточная, Южная и Северная Англия.) Согласно цифрам, указанным в заявках участников-представителей организаций, на Форуме были представлены организации общей численностью в совокупности около 20000 человек.

 

В адрес Форума поступило приветствие Министра Иностранных  Дел РФ

С. Лаврова. В качестве гостей в Central Hall Westminster выступили заместитель министра иностранных дел России Г.Б. Карасин, депутат Европарламента Т. Жданок, зам. директора Московского Дома Соотечественников А.М. Есипенко и другие.   

 

Участники форума говорили о взаимопомощи и путях консолидации, способах взаимодействия с местными органами власти и возможностях участия в экономической, общественной и политической жизни страны. Одним из важных результатов нашей работы стало создание Координационного совета – рабочего органа, призванного представлять разнообразные интересы русскоязычной диаспоры. В состав Совета вошли:

 

  1. Olga Bramley-Европейский Русский Альянс, Eurolog UK -The London School of Russian-председатель
  2. Nikita Lobanov – Русскоязычная община, Eurolog- UK-сопредседатель
  3. Отец Михаил Дудко- Русская Православная Церковь
  4. Aina Shareefy -School “Znanie”
  5. Dmitry Drozdov – London Info, редактор
  6. Александр Салий – спортивная ассоциация
  7. Наталья Макарова – Пушкинский Дом, попечитель
  8. Наталья Шуваева – газета «Лондонский Курьер», Пушкинский Дом, попечитель
  9. Евгения Терентьева – академия “Musika Nova

 

Принята следующая резолюция:

 

 

 

 

 

 

 

резолюция

 

17 ноября 2007 года в г. Лондоне состоялся 1-й Форум российских соотечественников Великобритании «Русскоязычная диаспора Великобритании – пути консолидации» при поддержке Посольства и МИД РФ, Правительства Москвы, МДС. Подали заявки – 117 . Приняли участие 107 человек.  В адрес Форума поступило приветствие Министра Иностранных Дел России Сергея Лаврова.

Участники форума обсудили и считают необходимым:

1.       организовать Координационный Совет Соотечественников, представляющий интересы и отстаивающие законные права соотечественников, как внутри страны, так и за её пределами;

2.       регулярно проводить  мероприятия (форумы, семинары) для соотечественников с целью обмена информацией и опытом;

3.       наделить КС следующими функциями :

Ø       Представлять общие интересы и права соотечественников, как внутри страны, так и за её пределами;

 

Ø       Поддерживать проекты, способствующие консолидации и дальнейшему развитию Диаспоры, а также сохранению русского языка и культуры в Диаспоре

Ø       Координировать проектную деятельность организаций Русскоязычной Диаспоры Великобритании

 

Ø       Анализировать и обобщать опыт работы русскоязычных организаций и разрабатывать общие рекомендации по направлениям деятельности Русскоязычной Диаспоры Великобритании

 

Ø       Создавать необходимые рабочие группы для изучения тех или иных проблем в Русскоязычной Диаспоре Великобритании и поиска путей решения этих проблем

 

Ø       Осуществлять информационный обмен внутри Диаспры, а также между Диаспрой и  российскими, британскими, зарубежными и международными  организациями и СМИ.

 

Ø       Создать и поддерживать вэбсайт, вести каталог организаций Диаспоры, издавать соответствующие периодические информационные бюлетени.

 

4.       сосредоточить усилия по сохранению и поддержке русского языка,         культуры, национальных и религиозных традиций;

5.       поддержать инициативы общественных организаций, направленные на укрепление традиционно русских нравственных принципов.

6.       создать условия для активного участия русскоязычной молодежи в работе организаций соотечественников.

7.       привлекать известных и выдающихся личностей, бизнесменов к реализации совместных проектов в области образования, культуры, спорта и других социально значимых сферах;

8.       укреплять позиции  российских соотечественников в гражданском обществе Великобритании.

9.       поддерживать консолидированные действия и расширять диалог с государственными структурами  по социальным, юридическим, культурно-образовательным и прочим проблемам;

10.    поддержать социальные проекты, направленые на поддержку пожилых людей и других наиболее уязвимых групп соотечественников.

11.   Обращения

1.обратиться к руководству РФ с просьбой оказать содействие:

-  в базовом финансировании русских школ дополнительного образования\ зарубежных культурно-образовательных центров;

- в создании Интернет-портала, информационного периодического издания некоммерческого характера, для распространения достоверной информации о жизни соотечественников в зарубежье и новациях правительства России по поддержке соотечественников за рубежом;

2. Обратиться к русскоязычному сообществу в мире и Правительству РФ с инициативой создания Всемирного Конгресса Русскоязычных.

 

Наша общая цель – занять достойное место в пестрой национальной палитре Великобритании, не утратив при этом своих особенностей и сохранив связи с родиной, которую мы помним и любим.

 

 

 

Мы получили много хороших отзывов о 1-м Форуме русскоязычной диаспоры Великобритании «Русскоязычная диаспора Великобритании – пути консолидации»,

прошедшему 17 ноября 2007 года в Лондоне. Вот некоторые из них:

 

  1. Dear Olga,

    I am also grateful for having had the opportunity to attend the Forum, meet many
    prominent members of the Russian diaspora and establish useful contacts with
    them.

    Thank you for organising the Forum, it has been a great achievement, and I
    am certain that it will give start to many interesting projects
    With best wishes,

    Natalia Tronenko
    Russian Committee, ALL

 

  1. Здравствуйте,

 

Еще раз хочу Вас Поздравить с Очень Успешным Форумом, все было очень организованно, я слышала очень положительные отклики… Молодцы Вы!!!

Всего Доброго

Лариса Коннорс

 

  1. Dear Olga,

Thank you for allowing me to come, and what a wonderful initiative you have created. We are all in your debt! Best wishes for the new Forum, please keep me informed about your activities!
Andrew Jameson
Russian Committee, ALL
Reviews Editor, Rusistika
Listowner, russian-teaching list

  1. Уважаемая Ольга,


Данным письмом я выражаю благодарность за организацию форума и за возможность
выступить
c презентацией проекта.

С уважением,
Анна Печурина
The University of Manchester
School of Social Sciences, Manchester

  1. Уважаемая Ольга Петровна,

 

разрешите Вас поблагодарить за сердечный приём и приймите ёще раз поздравления с удачным форумом КС и выбором председательского совета.
Желаем Вам дальнейших успехов в новой деятельности!

 

С уважением,

 Ольга Александрэ
Директор РДЦ “Матрёшка”

 

  1. Dear Olga

 

Very many congratulations on a splendid event.  It was a wonderful achievement to bring together so many people, organise such an interesting and comprehensive programme, put on brilliant entertainment, and all in a most positive and friendly atmosphere. 

I am very grateful to you for including the Scotland-Russia Forum. 

I wish the Forum well in its future work.

Very best wishes,

Jenny

Jenny Carr, Chairperson

The Scotland-Russia Forum

 

 

  1. Ольга, здравствуйте!

 

«…Я внимательно слушала всю программу, и нашла, что все докладчики поднимали актуальные темы. .. Участие в форуме нашла весьма продуктивным для себя и нашей газеты. Спасибо за отличную организацию!»

 

Леся Калашник, редактор газеты «Англия»

 

  1. Dear Olga

 

It was a great and momentous event and I was proud to be a part of it. I would like to thank you for inviting me to participate.

 

 

Elena Tsirlina

Solicitor

  1. Здравствуйте Ольга.

 

Большое спасибо за организацию форума. Было очень интересно и познавательно. Хотелось бы также пожелать вам успехов и плодотворной работы на следующие 2 года.

 

С уважением,

Наталия Михайлова

Интернет-форум «Доска»

 

  1. Доброе утро, Ольга,

 

«…Недавно я виделся с О.Н.Адамишиной …организация Russian Arts Help charity Fund, которую она основала и возглавляет… я рассказал ей о форуме и о ваших усилиях по его организации, что её очень впечатлило.»

 

Всех благ,

Сергей Ревякин.

 

  1. Zdravstvuite,

 

Pozdravlyayu s uspeshnym provedeniem vashego grandioznogo sobytiya – ochen’ horoshie otzyvy I vpechatleniya.

 

Best regards. Gulya Diyarova

 

Суббота, Март 7th, 2009

Website Design, Web Development & Online Marketing by: